Pessoal, quem está em dieta sabe a importância da batata doce durante a mesma e é por isso que trouxe essa receita para mudar um pouco a forma como ela está sendo ingerida.
Batata doce:
Porção de 500g
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% VD
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Fósforo
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77,0mg
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11%
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Manganês
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0,7mg
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30%
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Magnésio
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55,8mg
|
21%
|
Cálcio
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85,8mg
|
9%
|
Fibra alimentar
|
11,1g
|
44%
|
Carboidratos
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92,1g
|
31%
|
Lipídios
|
0,5g
|
-
|
Proteínas
|
3,2g
|
4%
|
Valor energético
|
383.8kcal
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19%
|
Ferro
|
1,0mg
|
7%
|
Sódio
|
13,5mg
|
1%
|
Potássio
|
742,2mg
|
-
|
Cobre
|
0,3ug
|
0%
|
Zinco
|
0,6mg
|
9%
|
Niacina
|
12,9mg
|
72%
|
Fibras solúveis
|
0,3g
|
-
|
Tiamina B1
|
0,4mg
|
29%
|
Piridoxina B6
|
0,3mg
|
23%
|
119,0mg
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264%
|
Peito de frango desfiado:
Porção de 400g
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Energia
|
364 kcal
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Carboidratos
|
0 g
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Proteínas
|
84 g
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Gorduras
|
4g
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Gordura Saturada
|
4 g
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Gordura Trans
|
0 g
| |
Colesterol
|
0 mg
| |
Fibras
|
0 g
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Sódio
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2724 mg
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Tomate com semente cru
Porção de 200g
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% VD*
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Fósforo
|
40,4mg
|
6%
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Manganês
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0,1mg
|
4%
|
Magnésio
|
21,1mg
|
8%
|
Cálcio
|
13,9mg
|
1%
|
Fibra alimentar
|
2,3g
|
9%
|
Carboidratos
|
6,3g
|
2%
|
Lipídios
|
0,3g
|
-
|
Proteínas
|
2,2g
|
3%
|
Valor energético
|
30.7kcal
|
2%
|
Ferro
|
0,5mg
|
4%
|
Sódio
|
2,0mg
|
0%
|
Potássio
|
444,8mg
|
-
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Cobre
|
0,1ug
|
0%
|
Zinco
|
0,3mg
|
4%
|
Tiamina B1
|
0,2mg
|
14%
|
Fibras solúveis
|
0,0g
|
-
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Vitamina C
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42,4mg
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94%
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Piridoxina B6
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0,1mg
|
8%
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Resumindo:
Carboidrato: 98,4 g
Proteína: 89,4 g
Vitamina C: 161,4 mg
Niacina: 12,9 mg
Fibra alimentar: 13,4 g
Tiamina B1: 0,6 mg
Ingredientes:
500 g de batata doce cozida;
400 g de frango desfiado;
200 g de tomate (picado em cubinhos pequenos);
Alho;
Ervas finas;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Amasse a batata doce até parecer um purê, você pode colocar um pouco de leite desnatado se preferir para facilitar esse processo. Em uma panela, refogue o alho e os temperos com o frango, deixe cozinha, em seguida coloque o tomate e deixe cozinhar tb, aproximadamente 25 minutos são o suficiente. Depois de o recheio pronto e a batata amassada, você vai colocar uma camada de batata numa vasilha de pirex e colocar o recheio todo sobre esta camada, depois vai cobrir o recheio com o restante da batata doce e colocar no forno.
Forno pré aquecido. O tempo que permanecerá ficará por volta de 30 minutos ou até a batata ficar dourada e crocante, como o tomate ficou no meio com o frango, o prato não fica seco.
Após os 30 minutos é só apreciar!
Este prato serve 3 porções, cada porção com:
32,8 g de carboidrato e 29,8 g de proteína.
Um bom apetite para todos!
Vale a pena acrescentar ao frango um punhado de espinafre, que tem muito magnésio e aumenta a eficiência da contração muscular. Fica gostoso e mantem baixo a quantidade de calorias.
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