quarta-feira, 10 de julho de 2013

Projeto Arnold: Batata doce recheada!

Pessoal, quem está em dieta sabe a importância da batata doce durante a mesma e é por isso que trouxe essa receita para mudar um pouco a forma como ela está sendo ingerida.
Batata doce:

Porção de 500g
% VD
Fósforo
77,0mg
11%
Manganês
0,7mg
30%
Magnésio
55,8mg
21%
Cálcio
85,8mg
9%
Fibra alimentar
11,1g
44%
Carboidratos
92,1g
31%
Lipídios
0,5g
-
Proteínas
3,2g
4%
Valor energético
383.8kcal
19%
Ferro
1,0mg
7%
Sódio
13,5mg
1%
Potássio
742,2mg
-
Cobre
0,3ug
0%
Zinco
0,6mg
9%
Niacina
12,9mg
72%
Fibras solúveis
0,3g
-
Tiamina B1
0,4mg
29%
Piridoxina B6
0,3mg
23%
119,0mg
264%

Peito de frango desfiado:

Porção de 400g
Energia
364 kcal
Carboidratos
0 g
Proteínas
84 g
Gorduras
4g
Gordura Saturada
4 g
Gordura Trans
0 g
Colesterol
0 mg
Fibras
0 g
Sódio
2724 mg














Tomate com semente cru

Porção de 200g
% VD*
Fósforo
40,4mg
6%
Manganês
0,1mg
4%
Magnésio
21,1mg
8%
Cálcio
13,9mg
1%
Fibra alimentar
2,3g
9%
Carboidratos
6,3g
2%
Lipídios
0,3g
-
Proteínas
2,2g
3%
Valor energético
30.7kcal
2%
Ferro
0,5mg
4%
Sódio
2,0mg
0%
Potássio
444,8mg
-
Cobre
0,1ug
0%
Zinco
0,3mg
4%
Tiamina B1
0,2mg
14%
Fibras solúveis
0,0g
-
Vitamina C
42,4mg
94%
Piridoxina B6
0,1mg
8%

Resumindo:
Carboidrato: 98,4 g
Proteína: 89,4 g
Vitamina C: 161,4 mg
Niacina: 12,9 mg
Fibra alimentar: 13,4 g
Tiamina B1: 0,6 mg

Ingredientes:
500 g de batata doce cozida;
400 g de frango desfiado;
200 g de tomate (picado em cubinhos pequenos);
Alho;
Ervas finas;
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Amasse a batata doce até parecer um purê, você pode colocar um pouco de leite desnatado se preferir para facilitar esse processo. Em uma panela, refogue o alho e os temperos com o frango, deixe cozinha, em seguida coloque o tomate e deixe cozinhar tb, aproximadamente 25 minutos são o suficiente. Depois de o recheio pronto e a batata amassada, você vai colocar uma camada de batata numa  vasilha de pirex e colocar o recheio todo sobre esta camada, depois vai cobrir o recheio com o restante da batata doce e colocar no forno.
Forno pré aquecido. O tempo que permanecerá ficará por volta de 30 minutos ou até a batata ficar dourada e crocante, como o tomate ficou no meio com o frango, o prato não fica seco.

Após os 30 minutos é só apreciar!

Este prato serve 3 porções, cada porção com: 
32,8 g de carboidrato e 29,8 g de proteína.

Um bom apetite para todos!

Um comentário:

  1. Vale a pena acrescentar ao frango um punhado de espinafre, que tem muito magnésio e aumenta a eficiência da contração muscular. Fica gostoso e mantem baixo a quantidade de calorias.

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